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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/03/2010
Data da última atualização:  18/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BATTISTELLI, J. V. F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; SIQUEIRA, D. S.; FIGUEIREDO, G. E.; SOUZA JUNIOR, M. D.; CURIEL JUNIOR, A. J.; TERAKADO, A. P. N.
Afiliação:  J. V. F. BATISTELLI, BOLSISTA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq – UCDB; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; D. S. SIQUEIRA, UCDB; GERALDO RAMOS FIGUEIREDO, PESQUISADOR APOSENTADO CNPGC; M. D. SOUZA JUNIOR, BOLSISTA DTI – CNPq; A. J. CURIEL JUNIOR, BOLSISTA GENEPLUS; A. P. N. TERAKADO, UNESP/JABOTICABAL.
Título:  Avaliação de raças terminais e maternas na produção de animais cruzados do tipo three-cross – fase de cria.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
Páginas:  2 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de novilhos superprecoces pelo sistema de cruzamento three-cross é uma alternativa para produzir animais com elevada qualidade de carne em menor período de tempo. A escolha das raças maternas e paternas deve basear-se nas características de produtividade, tanto no rebanho de vacas quanto nos produtos e suas caracteristicas de carcaça e de carne. Para isto, avaliou-se o desempenho, até a desmama, de bezerros filhos de touros Caracu (CR), Red Angus (AR) e Canchim (CC) com matrizes Caracu/Nelore (CN), Angus/Nelore (AN) e Valdostana/Nelore (VN). Touros AR produzem bezerros mais pesados ao nascer (40,8 ± 3,1) que touros CC e CR (35,6 ± 2,7 e 34,2 ± 2,6). Vacas VN apresentaram bezerros significativamente mais leves (P120 = 133,2 ± 11,1 e P240 = 217,9 ± 8,0) que as vacas CN para P120 (147,3 ± 10,0 e 223,8 ± 7,2) e que vacas AN para P240 (141,3 ± 10,5 e 230,8 ± 7,5). O uso de touros CC resultou em relações de desmama (RD) maiores (52,3 ± 2,3) que dos touros CR (49,3 ± 2,1), apesar das diferenças entre raça de touro para P240 não serem signficativas. Vacas VN foram menos pesadas (407,3 ± 18,9) à desmama que as vacas AN (450,3 ± 17,8) e CN (456,0 ± 17,0), que não diferiram entre si. Em função disso, vacas CN apresentaram RD significativamente menor (49,4 ± 2,1) que as VN (53,7 ± 2,3). Vacas AN também apresentam escore de condição corporal significativamente maiores (3,58 ± 0,19) que vacas CN (3,33 ± 0,18) à desmama. A matriz AN continua sendo a alternativa mais equilibrada ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte.
Thesagro:  Cruzamento; Produção Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13016 - 1UMTPL - CDCD-110JOR
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/02/2013
Data da última atualização:  03/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA, R. B.; MORAIS, I. da S. de; INOUE, L. A. K. A.; DAIRIKI, J. K.
Afiliação:  IRANI DA SILVA DE MORAIS, CPAA; LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAA; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA.
Título:  Feijão-caupi (Vigna unguiculata) processado na nutrição de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 193-202. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tambaqui é um caracídeo onívoro que consome de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regiões Norte e Nordeste em sua alimentação. O ensaio foi conduzido em delineamento inteiramente aleatorizado (r=3). As unidades experimentais foram constituídas por lotes de 20 juvenis de tambaqui (peso médio inicial de 10 g) alocados em caixas d?água de polietileno de 310 L. Níveis de inclusão (0, 5, 10, 15, 20, 25 e 100 %) de feijão-caupi foram testados para determinação do nível máximo de inclusão e aceitação. Os peixes foram alimentados por 60 dias com rações isoprotéicas (32 % PB) e isoenergéticas (3.600 kcal kg-1 EB) até a saciedade aparente em duas refeições diárias. No final do período experimental foram determinadas as relações corporais e de desempenho. Não houve diferença significativa entre os tratamentos. O nível de inclusão de 25 % de feijão-caupi foi considerado o melhor tratamento e com resultados próximos ao tratamento controle. O fornecimento exclusivo do feijão-caupi caracterizado pelo tratamento 100 % prejudicou o desempenho animal durante o experimento e dessa forma pode se inferir que este alimento precisa ser suplementado com outros ingredientes.
Palavras-Chave:  Feijão-caupi.
Thesagro:  Nutrição; Tambaqui.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195377/1/IX-Jornada-IC-193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA25054 - 1UMTAA - PP
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