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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATTISTELLI, J. V. F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; SIQUEIRA, D. S.; FIGUEIREDO, G. E.; SOUZA JUNIOR, M. D.; CURIEL JUNIOR, A. J.; TERAKADO, A. P. N. |
Afiliação: |
J. V. F. BATISTELLI, BOLSISTA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq – UCDB; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; D. S. SIQUEIRA, UCDB; GERALDO RAMOS FIGUEIREDO, PESQUISADOR APOSENTADO CNPGC; M. D. SOUZA JUNIOR, BOLSISTA DTI – CNPq; A. J. CURIEL JUNIOR, BOLSISTA GENEPLUS; A. P. N. TERAKADO, UNESP/JABOTICABAL. |
Título: |
Avaliação de raças terminais e maternas na produção de animais cruzados do tipo three-cross – fase de cria. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
2 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de novilhos superprecoces pelo sistema de cruzamento three-cross é uma alternativa para produzir animais com elevada qualidade de carne em menor
período de tempo. A escolha das raças maternas e paternas deve basear-se nas características de produtividade, tanto no rebanho de vacas quanto nos produtos e
suas caracteristicas de carcaça e de carne. Para isto, avaliou-se o desempenho, até a desmama, de bezerros filhos de touros Caracu (CR), Red Angus (AR) e
Canchim (CC) com matrizes Caracu/Nelore (CN), Angus/Nelore (AN) e Valdostana/Nelore (VN). Touros AR produzem bezerros mais pesados ao nascer
(40,8 ± 3,1) que touros CC e CR (35,6 ± 2,7 e 34,2 ± 2,6). Vacas VN apresentaram bezerros significativamente mais leves (P120 = 133,2 ± 11,1 e P240 = 217,9 ± 8,0)
que as vacas CN para P120 (147,3 ± 10,0 e 223,8 ± 7,2) e que vacas AN para P240 (141,3 ± 10,5 e 230,8 ± 7,5). O uso de touros CC resultou em relações de
desmama (RD) maiores (52,3 ± 2,3) que dos touros CR (49,3 ± 2,1), apesar das diferenças entre raça de touro para P240 não serem signficativas. Vacas VN foram
menos pesadas (407,3 ± 18,9) à desmama que as vacas AN (450,3 ± 17,8) e CN (456,0 ± 17,0), que não diferiram entre si. Em função disso, vacas CN apresentaram RD significativamente menor (49,4 ± 2,1) que as VN (53,7 ± 2,3). Vacas AN também apresentam escore de condição corporal significativamente maiores (3,58 ± 0,19) que vacas CN (3,33 ± 0,18) à desmama. A matriz AN continua sendo a alternativa mais equilibrada na fase de cria e os touros CC uma boa alternativa para acasalar com estas. Contudo há que se aguardar os resultados do desempenho pós-desmama e da qualidade de carne, para tomar alguma conclusão. MenosA produção de novilhos superprecoces pelo sistema de cruzamento three-cross é uma alternativa para produzir animais com elevada qualidade de carne em menor
período de tempo. A escolha das raças maternas e paternas deve basear-se nas características de produtividade, tanto no rebanho de vacas quanto nos produtos e
suas caracteristicas de carcaça e de carne. Para isto, avaliou-se o desempenho, até a desmama, de bezerros filhos de touros Caracu (CR), Red Angus (AR) e
Canchim (CC) com matrizes Caracu/Nelore (CN), Angus/Nelore (AN) e Valdostana/Nelore (VN). Touros AR produzem bezerros mais pesados ao nascer
(40,8 ± 3,1) que touros CC e CR (35,6 ± 2,7 e 34,2 ± 2,6). Vacas VN apresentaram bezerros significativamente mais leves (P120 = 133,2 ± 11,1 e P240 = 217,9 ± 8,0)
que as vacas CN para P120 (147,3 ± 10,0 e 223,8 ± 7,2) e que vacas AN para P240 (141,3 ± 10,5 e 230,8 ± 7,5). O uso de touros CC resultou em relações de
desmama (RD) maiores (52,3 ± 2,3) que dos touros CR (49,3 ± 2,1), apesar das diferenças entre raça de touro para P240 não serem signficativas. Vacas VN foram
menos pesadas (407,3 ± 18,9) à desmama que as vacas AN (450,3 ± 17,8) e CN (456,0 ± 17,0), que não diferiram entre si. Em função disso, vacas CN apresentaram RD significativamente menor (49,4 ± 2,1) que as VN (53,7 ± 2,3). Vacas AN também apresentam escore de condição corporal significativamente maiores (3,58 ± 0,19) que vacas CN (3,33 ± 0,18) à desmama. A matriz AN continua sendo a alternativa mais equilibrada ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Cruzamento; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02685naa a2200253 a 4500 001 1661766 005 2010-03-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATTISTELLI, J. V. F. 245 $aAvaliação de raças terminais e maternas na produção de animais cruzados do tipo three-cross – fase de cria. 260 $c2008 300 $a2 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA produção de novilhos superprecoces pelo sistema de cruzamento three-cross é uma alternativa para produzir animais com elevada qualidade de carne em menor período de tempo. A escolha das raças maternas e paternas deve basear-se nas características de produtividade, tanto no rebanho de vacas quanto nos produtos e suas caracteristicas de carcaça e de carne. Para isto, avaliou-se o desempenho, até a desmama, de bezerros filhos de touros Caracu (CR), Red Angus (AR) e Canchim (CC) com matrizes Caracu/Nelore (CN), Angus/Nelore (AN) e Valdostana/Nelore (VN). Touros AR produzem bezerros mais pesados ao nascer (40,8 ± 3,1) que touros CC e CR (35,6 ± 2,7 e 34,2 ± 2,6). Vacas VN apresentaram bezerros significativamente mais leves (P120 = 133,2 ± 11,1 e P240 = 217,9 ± 8,0) que as vacas CN para P120 (147,3 ± 10,0 e 223,8 ± 7,2) e que vacas AN para P240 (141,3 ± 10,5 e 230,8 ± 7,5). O uso de touros CC resultou em relações de desmama (RD) maiores (52,3 ± 2,3) que dos touros CR (49,3 ± 2,1), apesar das diferenças entre raça de touro para P240 não serem signficativas. Vacas VN foram menos pesadas (407,3 ± 18,9) à desmama que as vacas AN (450,3 ± 17,8) e CN (456,0 ± 17,0), que não diferiram entre si. Em função disso, vacas CN apresentaram RD significativamente menor (49,4 ± 2,1) que as VN (53,7 ± 2,3). Vacas AN também apresentam escore de condição corporal significativamente maiores (3,58 ± 0,19) que vacas CN (3,33 ± 0,18) à desmama. A matriz AN continua sendo a alternativa mais equilibrada na fase de cria e os touros CC uma boa alternativa para acasalar com estas. Contudo há que se aguardar os resultados do desempenho pós-desmama e da qualidade de carne, para tomar alguma conclusão. 650 $aCruzamento 650 $aProdução Animal 653 $aBovino de corte 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aSIQUEIRA, D. S. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. E. 700 1 $aSOUZA JUNIOR, M. D. 700 1 $aCURIEL JUNIOR, A. J. 700 1 $aTERAKADO, A. P. N. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/02/2013 |
Data da última atualização: |
03/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREA, R. B.; MORAIS, I. da S. de; INOUE, L. A. K. A.; DAIRIKI, J. K. |
Afiliação: |
IRANI DA SILVA DE MORAIS, CPAA; LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAA; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA. |
Título: |
Feijão-caupi (Vigna unguiculata) processado na nutrição de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 193-202. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tambaqui é um caracídeo onívoro que consome de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regiões Norte e Nordeste em sua alimentação. O ensaio foi conduzido em delineamento inteiramente aleatorizado (r=3). As unidades experimentais foram constituídas por lotes de 20 juvenis de tambaqui (peso médio inicial de 10 g) alocados em caixas d?água de polietileno de 310 L. Níveis de inclusão (0, 5, 10, 15, 20, 25 e 100 %) de feijão-caupi foram testados para determinação do nível máximo de inclusão e aceitação. Os peixes foram alimentados por 60 dias com rações isoprotéicas (32 % PB) e isoenergéticas (3.600 kcal kg-1 EB) até a saciedade aparente em duas refeições diárias. No final do período experimental foram determinadas as relações corporais e de desempenho. Não houve diferença significativa entre os tratamentos. O nível de inclusão de 25 % de feijão-caupi foi considerado o melhor tratamento e com resultados próximos ao tratamento controle. O fornecimento exclusivo do feijão-caupi caracterizado pelo tratamento 100 % prejudicou o desempenho animal durante o experimento e dessa forma pode se inferir que este alimento precisa ser suplementado com outros ingredientes. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Nutrição; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195377/1/IX-Jornada-IC-193.pdf
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Marc: |
LEADER 02016nam a2200181 a 4500 001 1949733 005 2019-04-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA, R. B. 245 $aFeijão-caupi (Vigna unguiculata) processado na nutrição de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 193-202. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100).$c2012 520 $aO tambaqui é um caracídeo onívoro que consome de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regiões Norte e Nordeste em sua alimentação. O ensaio foi conduzido em delineamento inteiramente aleatorizado (r=3). As unidades experimentais foram constituídas por lotes de 20 juvenis de tambaqui (peso médio inicial de 10 g) alocados em caixas d?água de polietileno de 310 L. Níveis de inclusão (0, 5, 10, 15, 20, 25 e 100 %) de feijão-caupi foram testados para determinação do nível máximo de inclusão e aceitação. Os peixes foram alimentados por 60 dias com rações isoprotéicas (32 % PB) e isoenergéticas (3.600 kcal kg-1 EB) até a saciedade aparente em duas refeições diárias. No final do período experimental foram determinadas as relações corporais e de desempenho. Não houve diferença significativa entre os tratamentos. O nível de inclusão de 25 % de feijão-caupi foi considerado o melhor tratamento e com resultados próximos ao tratamento controle. O fornecimento exclusivo do feijão-caupi caracterizado pelo tratamento 100 % prejudicou o desempenho animal durante o experimento e dessa forma pode se inferir que este alimento precisa ser suplementado com outros ingredientes. 650 $aNutrição 650 $aTambaqui 653 $aFeijão-caupi 700 1 $aMORAIS, I. da S. de 700 1 $aINOUE, L. A. K. A. 700 1 $aDAIRIKI, J. K.
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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